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  • 新たな食品温度管理システムとその先に(低温調理の事例紹介有り)オンラインセミナー

国際的な食品衛生管理HACCPの制度化に伴い、製造加工や飲食業などの現場では、加熱温度の記録など手間のかかる業務が増えています。
なかでも、加熱時の中心温度、納入食材の表面温度、冷蔵・冷凍庫の庫内温度について、
これまでの大量の紙を用いた記録を残し、管理する業務に負われてきました。

ところで、製造現場のペーパーレス化システムの開発と導入支援を行っている企業・カンブライト。
その活動はこれまでにもガイアの夜明けなど多数のメディアで取り上げられてきました。

今回、そのシステムに複数箇所の温度データを離れた場所に一括保存できるようにするとともに、
目標の加熱条件が達成できたか加熱時間の積算による解析と管理ができる新たな機能を搭載しました(基本設計について特許出願済)。

加熱以外にもさまざまな温度管理の場面で、管理コストの軽減化とともに、
確実な管理であることを示すことができ信頼性向上につながることでしょう。

この新機能の事例紹介として、低温調理の温度モニタリング記録の様子をご覧いただけます!